В воображении многих людей, проблема облысения грозит...
Волосы
Густые и сильные волосы — один из главных показателей здоровья внутренних органов. Они отражают все нарушения желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и других систем организма. Кроме этого, заболевания волос могут возникать по совершенно другим причинам и не зависеть от состояния организма.
Выпадение
У каждого человека разная интенсивность выпадения волос. У некоторых облысение практически незаметно, в то время как другие собирают локоны с расчесок, подушек и ежедневно используют лечебные средства. Такая интенсивная потеря волос приводит к частичному или полному облысению (алопеции).
Выделяют следующие виды облысения:
Перхоть
Шелушение волосистой части головы, появление слоистых чешуек является одним из симптомов болезней волос. Образование отслоившихся корочек часто сопровождается зудом. Несвоевременное лечение перхоти может привести к развитию псориаза, экземы, обильному выпадению. Чаще всего встречается себорея — одна из форм экземы.
Сечение и сухость
Из-за чрезмерной сухости кожи головы может появиться расщепление стержней или кончиков волос. Многие считают, что посеченные кончики — косметический дефект, требующий применение специальных масок для волос. Однако наличие тусклости, ослабленности, ломкости, постоянной запутанности и расслоения всей длины локонов свидетельствует о серьезных нарушениях внутренних органов. Визит к врачу и обследование — обязательно.
Ломкость
Ломкость является главным симптомом болезней волос. Может выступать признаком серьезных патологий и заболеваний внутренних органов, последствием небрежного отношения к собственным волосам.
Жирность
Повышенная жирность волос вызвана чрезмерным салоотделением кожи головы. Регулярное мытье локонов специальными косметическими средствами часто не помогают. Прическа продолжает выглядеть небрежно, а волосы — засаленными, грязными и спадают отдельными прядями.
Волосы — женская гордость и достоинство, по ним...
От облысения страдают около трети мужчин в возрасте...