Лонгидаза при простатите

Лонгидаза при простатитеПроблемы с предстательной железой возникают у подавляющего числа мужчин после 40 лет. Согласно официальной статистике, на постсоветском пространстве простатит знаком каждому третьему представителю сильного пола. К счастью, медиками накоплен большой опыт лечения недуга и к тому же в их арсенале имеется множество эффективных препаратов. Лонгидаза при простатите является одним из наиболее популярных средств. Весомым плюсом является и то, что выпускается лекарство в нескольких фармформах, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для каждого пациента.

Формы, причины и симптомы болезни

Простатит относится к недугам, наиболее часто поражающим предстательную железу. При отсутствии терапии переходит в хроническую форму, провоцируя такие осложнения, как аденому простаты или гиперплазию. Врачи различают несколько форм заболевания, выделяя среди них основные: острый и хронический (инфекционный и возникший по иным причинам).

Острый простатит

Развивается под действием патогенных организмов (стафилококков, трихомонад, кишечной палочки и др.), после сильного переохлаждения или в виде осложнения после ОРВИ, воспаления легких, бронхита. Заболевание проявляется внезапно, без видимых, на первый взгляд, причин. Его типичными признаками являются:

  • Гипертермия (повышение температуры возможно до 39-40 °)
  • Лихорадочное состояние
  • Боли головы, в мышцах, пояснице или суставах
  • Подпухлость и дискомфорт в промежности
  • Учащенное мочеиспускание, опорожнению сопутствует сильная боль, жжение
  • Непрозрачная моча, возможно наличие крови
  • Болезненность при дефекации
  • Нарушение либидо.

Хронический инфекционный

Формируется в результате длительного воздействия инфекционных возбудителей, вовремя не вылеченных бактериальных заболеваний иных органов, в результате чего инфекция выходит из зоны воспаления, распространяется по всему организму, поражая и предстательную железу. Понять, что заболевание приняло хроническую форму, можно по следующим признакам:

  • Дискомфортные ощущения в области гениталий
  • Болезненность головки члена после семяизвержения
  • Учащенное мочеиспускание, может сопровождаться болезненностью и специфическими выделениями из мочевого канала
  • Боли и жжение при половом акте.

Хронический неинфекционный

Развивается в основном скрытно, выявляется по результатам лабораторных анализов. Причиной может быть неправильный образ жизни (недосыпание, гиподинамия, чрезмерные физические нагрузки, вредные привычки), длительное пребывание на холоде, нарушение кровообращения в органах малого таза, отсутствие или недостаточно активная половая жизнь, травмы половых органов, врожденные дефекты, подверженность стрессам, осложнение мочекаменной болезни, нарушение мочеиспускания.

Симптомы практически отсутствуют. Болезнь может проявляться общим недомоганием, повышенной утомляемостью, болями внизу спины.

Последствия простатита

Как и любое заболевание, при отсутствии лечения заболевание прогрессирует, вызывая цепную реакцию развития иных патологий. В итоге у мужчины может развиться:

  • Бесплодие
  • Сперматоцистит (воспаление семенных пузырьков)
  • Эпидидимит (воспаление придатка семенника)
  • Нарушение мочеиспускательного канала (сужение и возникновение рубцов)
  • Невозможность самостоятельного опорожнения при переполненном мочевом пузыре
  • Боли в промежности
  • Абсцесс простаты
  • Поражение почек
  • Сепсис.

В случае если вовремя не будут предприняты адекватные меры, может потребоваться хирургическая операция.

Краткая справка о Лонгидазе

лонгидаза при простатитеЛонгидаза – лекарственный препарат с пролонгированным действием, применяющийся во многих областях медицины. В урологии назначается в первую очередь для лечения хронического простатита, если имеются кальцинаты в простате. Также назначается при:

  • Интерстициальном цистите
  • Аномальном сужении уретры, мочеточников
  • Болезни Пейрони
  • Начальной форме гиперплазии предстательной железы
  • Профилактике рубцов и патологического сужения (стриктур) после операций на уретре и других органах половой системы.

Действующим веществом медикамента является соединение бовгиалуронидаза азоксимер (или лонгидаза), относящееся к группе производных гиалуронидазы.

Соединение оказывает воздействие на центры, отвечающие за синтезирование медиаторов воспаления, снимает его острые проявления, усиливает выработку иммунных антител и увеличивает сопротивляемость организма к проникающей инфекции.

Действие Лонгидазы при простатите

Благодаря наличию протеолитического компонента, лекарственное вещество разрушает клеточные мембраны тканей, в том числе и предстательной железы. После проникновения внутрь оказывает воздействие на соединительную ткань, но не на возбудителя болезни, поэтому в основном используется в комбинации с другими лекарствами: усиливает действие антибиотиков, сочетается с противовирусными, иммуномодулирующими и др. ЛС.

Достоинством Лонгидазы является и то, что средство воздействует только на пораженные клетки, обходя здоровые. В результате Лонгидаза при простатите изменяет структуру соединительной ткани, чем уменьшает интенсивность воспаления. Одновременно устраняет болезненные ощущения, нормализует мочеиспускание. После введения в организм вещества препарата продолжают действовать на протяжении длительного времени – около 20 суток, чем обеспечивается пролонгированный лечебный эффект.

Особенности применения Лонгидазы

В зависимости от особенностей протекания болезни и состояния пациента врачи назначают для лечения одну из форм препарата: ректальные суппозитории или раствор в ампулах для внутримышечных инъекций или введения под кожу.

Свечи применяются преимущественно на стадиях простатита, не требующих госпитализации, когда пациент сам может справиться с процедурой. Инъекции показаны при более серьезном характере болезни или если больному по каким-то причинам не подходит терапия суппозиториями.

Инъекции Лонгидаза при хроническом простатите

Лиофилизат для восстановления раствора выпускается с разным содержанием лечебного вещества: 1500 МЕ или 3000 МЕ в одной ампуле. Уколы рекомендуется делать с интервалом от 3 до 10 суток. Препарат нельзя вводить внутривенно!

При лечении простатита подбирают наиболее подходящую схему, исходя из состояния пациента, его возраста, тяжести протекания болезни, и других показателей. Производитель рекомендует вводить один раз в 5 суток 3000 МЕ препарата, курс – 10-15 уколов. В случае необходимости возможно повторение терапии спустя 2-3 месяца. Если же ухудшение соединительной ткани прогрессирует, рекомендуется проводить поддерживающее лечение после окончания основного курса. В этом случае суточную норму (3000 МЕ) вводят раз в 10-14 суток.

Побочные действия уколов в основном проявляются в виде болезненных симптомов в месте введения (подпухлость, местная гипертермия, покраснение, зуд или отечность). Симптомы проходят обычно самостоятельно, без дополнительных мер. Также не исключены аллергические реакции.

Инъекции противопоказаны в следующих случаях:

  • Если больному не исполнилось 18-ти лет
  • Острое протекание инфекционных болезней
  • Недавний гемофтальм (кровоизлияние в стекловидное тело глаза)
  • Имеются злокачественные опухоли
  • Недостаточное функционирование почек
  • Наличие гиперчувствительности к составляющим Лонгидазы.

Лонгидаза-свечи

Медикамент содержит то же количество активного компонента: в одном суппозитории – 3 тыс. МЕ.

Дозировка и частота процедур зависит от характера простатита и множества иных факторов, поэтому определяется врачом индивидуально для каждого больного. Он может назначить процедуры с разным временным интервалом – через день или раз в 2-3 суток.

Вставлять свечи рекомендуется после предварительных гигиенических процедур, естественной или принудительной дефекации.

Схема лечения от производителя выглядит следующим образом:

  • Курс – 20 свечей: первые 10 штук вводить по одной каждые два дня. После этого время между процедурами удлиняют: вводят по 1 свече раз в 2-3 суток.

Назначать суппозитории можно только по достижении 12-летнего возраста, так как нет достаточного опыта лечения детей. Применять свечи при простатите нельзя также при кровохарканье и кровотечении из легких, а в остальном ограничения к использованию соответствуют условиям лечения инъекциями.

Возможные побочные реакции после суппозиториев Лонгидазы: боль в месте введения, индивидуальные особенности организма.

Как показала практика, лечение простатита Лонгидазой показало хорошие результаты. По ходу терапии снижается интенсивность воспаления предстательной железы, устраняются боли, восстанавливается соединительная ткань.



Комментарии:
3 комментария
  • После осложненной орви начался острый простатит. Боль — адская, взял отпуск, не мог работать. Когда увидел кровь в моче — улетел к урологу, хотя стремаюсь этих врачей. Но помог конечно круто, уже чувствую себя норм. Единственное, что боль в мышцах иногда бывает. А так — симптомов нехороших больше нет, в сексе снова уверен. Лонгидаза считай спасла

    • Вот именно, у всех просто такой стереотип: простатит = отсутствие жизни. Но это же вообще не так. Все по-прежнему, просто ты более аккуратен, заботишься о своем здоровье и ценишь каждую минуту жизни. Мне тоже лонгидаза помогла, она в свечах и уколах есть, а это получше таблетосов, они печень садят и вообще вредные. И еще аналогичного продукта нет, мне и фармацевт, и медсестра, и врач говорили. Ну нету такого лекарства, которое бы на все действовало — а тут есть на что. Фиброз — самое важное, отек и воспаление, причем не просто убирает симптомы, так любое лекарство может,а действует патогенетически Я вообще забыл, че такое рецидив и вспоминать не хочу)

      • И че, реально после лечения проблем в сексе нет? Прям от слова «нет»?? А ощущения такие же, и нужно постоянно поддерживать состояние этим лекарством или его просто 1 раз пьешь и всё?

Оставить отзыв

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Copyright © 2015-2018

Карта сайта


Рейтинг@Mail.ru    
Генерация: 0.1341 сек.