«Чай-выручай» — от жира отучай

жиросжигающий чайЧтобы получилось хорошо — сделай сам. Стоит применить эту древнюю формулу, чтобы самостоятельно приготовить полезное зелье, изгоняющее жир.

Что принесет пользу

  1. Ягода-малина (сушеная или свежая). Недавно умники японцы доказали, что в малинке, кроме витаминов, пектинов имеется смесь ферментов-липолитиков, которые расщепляют жиры, помогая переваривать пищу.
  2. Рябинка кудрявая. Ее сладко-горькие оранжевые ягодки помогут сделать чай, который свяжет углеводы в кишечнике, не давая им превратиться в отложения жира.
  3. Мелисса. Эта травка содержит эфирное масло, ускоряющее метаболизм.
  4. Листья смородины снимают отеки, подбадривают желудок и кишечник.
  5. *Корица. Маленькая щепотка вкусной пряности активно уменьшает сахар в крови, из которого образуются жировые отложения.
  6. Про имбирь известно, по всей видимости, всем, что это отличный жиросжигающий продукт. Его эфирные масла активно подгоняют метаболизм. Лучше брать старый корень с желтым цветом на изломе, чем ярче – тем полезнее.
  7. Сушеные яблоки стимулируют сброс ненужных килограммов и не вызывают никаких аллергических проявлений.
  8. *Черный перец – острая пряность, как катализатор, подстегивающая обменные процессы. Казалось бы – при чем здесь чай. Но именно его добавляют в древнеиндийский легендарный чай масала, помогающий при вялом пищеварении и недостатке энергии.
  9. *Лимон или апельсин (сок). Все цитрусовые ненавидят жиры, активно их уничтожают, и это нужно использовать.

Внимание! Все ингредиенты под знаком * способны вызвать аллергические реакции! При язвенных заболеваниях цитрусовые и перец исключить!

Приготовление «чая-выручая», сжигающего жир

Черный перец, 2 штучки, тщательно размельчают в ступке. приготовление чая
Корень имбиря (50 г) моют и натирают на мелкой терке.

Литр воды доводят до кипения и заливают:

  • Горсть сухих яблок
  • Ягоды рябины – 1 столовую ложку.

Кипятят на слабом огне около 10 минут.

Затем добавляют:

  • 100 г свежей или 50 г сушеной малины
  • Листья смородины крупно порванные (5–6 листиков)
  • Мелиссу, 2 столовые ложки
  • Растертый в ступке черный перец
  • Измельченный корень имбиря.

Закрывают крышкой и настаивают чай около получаса.

После этого смесь процеживают, добавляют четверть чайной ложечки корицы и 50 мл лимонного или апельсинового сока.
Если не хватает сладости, можно бросить в горячий чай пакетик с листьями стевии – она смягчит горечь рябины и перца, и кислоту лимона.



Комментарии:

Оставить отзыв

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Copyright © 2015-2018

Карта сайта


Рейтинг@Mail.ru    
Генерация: 0.0936 сек.