Чтобы получилось хорошо — сделай сам. Стоит применить эту древнюю формулу, чтобы самостоятельно приготовить полезное зелье, изгоняющее жир.
Что принесет пользу
- Ягода-малина (сушеная или свежая). Недавно умники японцы доказали, что в малинке, кроме витаминов, пектинов имеется смесь ферментов-липолитиков, которые расщепляют жиры, помогая переваривать пищу.
- Рябинка кудрявая. Ее сладко-горькие оранжевые ягодки помогут сделать чай, который свяжет углеводы в кишечнике, не давая им превратиться в отложения жира.
- Мелисса. Эта травка содержит эфирное масло, ускоряющее метаболизм.
- Листья смородины снимают отеки, подбадривают желудок и кишечник.
- *Корица. Маленькая щепотка вкусной пряности активно уменьшает сахар в крови, из которого образуются жировые отложения.
- Про имбирь известно, по всей видимости, всем, что это отличный жиросжигающий продукт. Его эфирные масла активно подгоняют метаболизм. Лучше брать старый корень с желтым цветом на изломе, чем ярче – тем полезнее.
- Сушеные яблоки стимулируют сброс ненужных килограммов и не вызывают никаких аллергических проявлений.
- *Черный перец – острая пряность, как катализатор, подстегивающая обменные процессы. Казалось бы – при чем здесь чай. Но именно его добавляют в древнеиндийский легендарный чай масала, помогающий при вялом пищеварении и недостатке энергии.
- *Лимон или апельсин (сок). Все цитрусовые ненавидят жиры, активно их уничтожают, и это нужно использовать.
Внимание! Все ингредиенты под знаком * способны вызвать аллергические реакции! При язвенных заболеваниях цитрусовые и перец исключить!
Приготовление «чая-выручая», сжигающего жир
Черный перец, 2 штучки, тщательно размельчают в ступке.
Корень имбиря (50 г) моют и натирают на мелкой терке.
Литр воды доводят до кипения и заливают:
- Горсть сухих яблок
- Ягоды рябины – 1 столовую ложку.
Кипятят на слабом огне около 10 минут.
Затем добавляют:
- 100 г свежей или 50 г сушеной малины
- Листья смородины крупно порванные (5–6 листиков)
- Мелиссу, 2 столовые ложки
- Растертый в ступке черный перец
- Измельченный корень имбиря.
Закрывают крышкой и настаивают чай около получаса.
После этого смесь процеживают, добавляют четверть чайной ложечки корицы и 50 мл лимонного или апельсинового сока.
Если не хватает сладости, можно бросить в горячий чай пакетик с листьями стевии – она смягчит горечь рябины и перца, и кислоту лимона.