В чем разница Бепантен и Бепантен Плюс: сходства и отличия

бепантен и бепантен плюс в чем разницаБепантен и Бепантен Плюс относятся к группе препаратов, стимулирующих регенерацию поврежденных тканей. Могут выпускаться разными производителями.

Сходства Бепантен и Бепантен Плюс

Препараты имеют сходства по форме выпуска, применению и лечебным свойствам.

Форма выпуска Бепантен и Бепантен Плюс

Туба по 30 мг и 100 мг. Крем непрозрачной, бледно-желтой окраски. Имеет присущий крему специфический запах.

Фармакология препаратов

Препараты  используются для наружного применения, оказывают болеутоляющее, охлаждающее действие. Вещество декспантенол нормализует метаболизм роста эпителия, способствует  устранению воспаления. Крем  хорошо впитывается и не оставляет жирного следа.

Применение

Лекарственные средства наносятся на очищенную и предварительно обработанную перекисью водорода, кипяченой водой поврежденную поверхность. Крем следует распределять по всей области воспаленного участка кожи  тонким слоем. Излишки убирают бумажной салфеткой. При нанесении крема Бепантен Плюс на открытую рану его лучше сначала нанести на тампон и затем забинтовать поверхность.

Крем  используют 3–4 раза в день. Детям можно наносить под подгузник при каждой смене до полного исчезновения воспаления. Следует применять с осторожностью, избегать случайного попадания на слизистую оболочку глаза.

Отличия препаратов Бепантен и Бепантен плюс

Препараты отличаются не только составом, но и лечебным действием.

Состав

Бепантен:

Основное действующее вещество: декспантенол – 50мг/г

Вспомогательные вещества: феноксиэтанол, ацетиловый спирт, ланолин, пропиленгликоль, амфизол K, очищенная вода.

Бепантен Плюс:

Основное действующее вещество: декспантенол – 50мг/г

Вспомогательные вещества: хлоргексин дигидрохлорид – 5мг/г

Действие

Бепантен: бепантен или бепантен плюс что лучше

Крем Бепантен применяется для лечения:

  • Порезов, ссадин, солнечных ожогов
  • Сухости кожи
  • Дерматита
  • В период лактации трещин и воспаления сосков молочных желез
  • Опрелости и пеленочного дерматита новорожденных.

Данный препарат чаще назначается врачами-педиатрами. Обычно хорошо переносится детьми, быстро устраняет воспалительный процесс, не наносит вреда здоровью ребенка, можно использовать под подгузник. Перед применением молодым мамам лучше проконсультироваться с врачом.

Бепантен Плюс: чем отличается бепантен от бепантен плюс

Крем Бепантен Плюс в своем составе имеет активное вещество хлоргексин дигидрохлорид. Этот компонент лекарственного средства выступает в роли антисептика, оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие. Назначается для профилактики и лечения:

  • Открытых ран, гнойников
  • Дерматита
  • Трофических язв кожи
  • Пролежней
  • Инфицированной экземы
  • Нейродермита
  • Хирургических ран.

Хлоргексин дигидрохлорид успешно борется со многими известными видами грамположительных бактерий и микроорганизмами, вызывающими нагноение кожных ран. Клинически доказана слабая активность в отношении грибковых заболеваний и вирусных инфекций.

Примечание

Бепантен Плюс малоэффективен при обработке солнечных ожогов. Не рекомендуется использовать для обработки аллергических высыпаний, при отсутствии инфекционного осложнения. В этих случаях больше подойдет к применению крем Бепантен.

Разница в стоимости данных лекарственных средств небольшая. Цена от 436 рублей,  зависит от количества крема и наименования производителя препарата.



Комментарии:

Оставить отзыв

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Copyright © 2015-2019

Карта сайта


Рейтинг@Mail.ru    
Генерация: 0.196 сек.