Содержание
Витамин В9 поступает в организм как в качестве лекарственного комплекса, так и вместе с потребляемыми продуктами, далее он используется организмом в своих целях после того, как фолиевая кислота трансформируется в клетках основной ткани печени в активное состояние.
Бывают случаи, когда использование витамина невозможно, это происходит тогда, когда у человека наблюдаются изменения в генном наборе, а при этом витамин не может пройти все стадии активизации химического состояния. Такие люди склонны к быстрому накоплению жировых отложений и набору массы, которая не снижается даже в том случае, если были приложены усилия. Такая патология называется ожирением.
Избавится от ожирения этой стадии невозможно без лечения, поэтому если бесполезна диета, исправить ситуацию можно фолиевой кислотой. В этом случае необходимо посещение врача, который выберет методику лечения, в основном это употребление пищевых добавок и витаминных комплексов.
Процесс похудения с витамином В9
Диетологи, взяв на вооружение фолиевую кислоту, обуславливают свое решение тем, что употребление дополнительных витаминных комплексов, помимо тех, что поступают в организм естественным путем, позволят активизировать метаболизм. Кроме того, в результате терапии запускается процесс расщепления жировых отложений на спирты и жирные кислоты. Далее продукты распада естественным путем выходят из организма, а человек способен снизить вес.
Конечно, только прием витамина В9 не справится с задачей похудения, поэтому он должен быть дополнением к диете, приему пищевых добавок, употреблению других витаминов и физическим нагрузкам. Достичь желаемых результатов можно лишь используя комплексный подход.
Помимо употребления витаминных комплексов, чтобы в организм поступала фолиевая кислота, нужно употреблять продукты, в которых она содержится:
- Зелень, в том числе салат и шпинат
- Брокколи и листовая капуста
- Семечки, бобы, зеленый горошек и спаржа
- Грибы, картофель, репа
- Пророщенная пшеница, кукуруза и просо
- Миндаль, инжир и финики
- Цитрусовые фрукты, дыня и бананы
- Соки, лучше всего подходят апельсиновый, томатный и ананасовый
- Пивные дрожжи и макаронные изделия, последнее разрешается только изготовленное из твердых сортов пшеницы
- Мясо и прочие органы животных, такие как почки, печень, сердце и морепродукты.
В9 является безопасным витамином, но принимать длительное время специалисты его не рекомендуют. Фолиевая кислота с диетой и прочими мероприятиями не рекомендуется к употреблению, если отмечается аллергия, бронхиальная астма и заболевания поражающие почки.
Дозировка витамина В9 при ожирении
Следование инструкции в период приема витаминов просто необходимо, важно не превышать суточную норму. Как принимать витамин В9 расскажет только лечащий врач, так как каждый случай индивидуален. Для взрослых и детей норма отличается. Связано это с объемом, потребляемым за день организмом. Далее дозировка указана в мкг, при том, что 1 мг – 1000 мкг. Независимо от причины использования витамина В9 в среднем дозировка составляет:
- до года от 40 до 60
- от 1 до 3 лет до 100
- от 4 до 12 лет 200
- от 13 до 18 лет до 300
- от 18 лет 400
- для беременных 600
- кормящим мамам 500.
Передозировка и побочные эффекты
Если длительное время принимать витамин, то могут проявиться его побочные действия:
- при этом может происходить вытеснение витаминов
- аллергическая реакция
- пернициозная анемия
- в канальцах почек увеличивается эпителий.
Побочные эффекты проявляются также в результате превышения требуемой суточной нормы витамина. На этой почве отмечаются:
- частые судороги
- проблемы со сном
- понос и запоры
- тошнота и рвота
- излишняя возбудимость
- болевые ощущения в области живота.
В случае проявления вышеперечисленной симптоматики необходимо сразу обратиться за помощью к специалисту. При этом он расскажет, как дальше принимать для похудения фолиевую кислоту, на время дозировка может быть понижена или же на какое-то время она полностью исключается из курса лечения.