Можно ли сбросить лишние килограммы при помощи аскорбиновой кислоты? В последние годы проводилось множество исследований, которые подтверждают, что антиоксиданты действительно способствуют похудению, активизируют процесс восстановления мышц и улучшают самочувствие. В большинстве случаев главная проблема заключается в поддержании гармонии жизненных процессов и расхода энергии, необходимой организму. Аскорбиновая кислота для похудения действительно помогает при соблюдении правильного режима питания и поддержании оптимальной физической активности.
Подробная информация о Аскорбиновой кислоте находится здесь.
Калорийность
Для удовлетворения естественных нужд организма необходимо употреблять витамин С в количестве 2-х граммов. Если вы тщательно следите за количеством калорий в съеденной пище, то стоит учитывать каждый леденец или драже с его наличием.
Сколько калорий содержится в аскорбиновой кислоте? Этот вопрос очень важен для людей, желающих похудеть. Аскорбинка, которая продается в современных аптеках, содержит 193 ккал в 100 г средства. Именно такой препарат рекомендуется принимать, поскольку в нем содержится минимальное количество вкусовых добавок и сахара.
В аскорбиновой кислоте с глюкозой, которая отличается приятным вкусом, присутствует гораздо больше калорий – 374 ккал на 100 г.
Преимущества аскорбинки
Витамин С – это незаменимое вещество, отвечающее за многочисленные процессы. Для избавления от лишних килограммов особенно важны следующие свойства:
- Укрепление защитных функций организма, восстановление работы иммунной системы
- Улучшение состояния человека при развитии хронических заболеваний, повышение интенсивности регенерации тканей
- Устранение понижения иммунитета после больших физических нагрузок
- Активизация усвоения полезных микроэлементов, в частности железа.
Несмотря на многочисленные преимущества, кислота не способна самостоятельно сжигать жировые клетки. Витамины не слишком сильно повышают иммунитет. В результате их употребление представляет собой только прием полезных веществ для здоровья и улучшения самочувствия, но устранение последствий малоподвижного образа жизни и неправильного питания им не под силу. Предварительно перед применением аскорбинки стоит получить консультацию квалифицированного врача, который поможет установить оптимальную дозировку. Важно принимать витамины курсами именно тогда, когда это необходимо организму.
Польза и вред
Несомненно, прием витамина С полезен для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Не стоит надеяться только на препарат и глотать его целыми пачками – это никак не отразится на жировых отложениях. Диетологи подтверждают полезные свойства витамина: эффективное восстановление после спортивных тренировок или перенесенных болезней, выведение радикалов. Все это действительно работает, если для достижения стройной фигуры соблюдается специальная диета.
Важно точно знать, когда и как пить аскорбинку. Например, применение витамина до приема пищи помогает понизить аппетит. Если, наоборот, принять таблетку после еды, просыпается чувство голода, что грозит нарушением правил диеты. Многие фитнес-бары реализуют витаминные коктейли с добавлением аскорбиновой кислоты. Если каждая калория на счету, не стоит злоупотреблять подобными продуктами, поскольку в них содержится много сахара. А это только навредит людям, желающим похудеть.
Эффективность витамина С не повысится, если принимать его в больших количествах. Кроме того, если у человека имеются проблемы с желудком, это может серьезно усугубить ситуацию. Чрезмерное употребление аскорбиновой кислоты повышает аппетит, увеличивает тягу к заманчивой калорийной пище. Большая концентрация аскорбинки в организме представляет опасность для человеческого здоровья. Зачастую это приводит к гастриту либо, если он уже есть, к тяжелому обострению недуга.
Безопасное применение витамина С
Идеальным вариантом обогащения организма полезными витаминами на все времена является употребление продуктов с их повышенным содержанием. Благодаря натуральной аскорбиновой кислоте происходит постепенное избавление от лишнего веса. К таким полезным продуктам относятся:
- Черная смородина. Содержит не только аскорбинку, но и полезные антиоксиданты, антоцианы.
- Яблоки. Включают в состав снижающий аппетит пектин и участвующее в кроветворении железо.
- Шпинат. Продукт сохраняет витамин С даже в результате заморозки. Если аскорбиновая кислота, которая содержится в продукте, попадает в различные блюда, их калорийность понижается. Шпинат уменьшает чувство голода, пополняет запасы клетчатки в организме.
- Салат. Полезный продукт для людей, мечтающих похудеть.
- Брокколи. Овощ отличается приятным вкусом, содержит множество полезных микроэлементов.
- Шиповник. Считается одним из богатейших природных источников витамина С. Из ягод готовятся чаи и настои.
- Цитрусовые. Фрукты входят в состав многих салатов и соусов.
Аскорбиновая кислота – важный элемент, который необходим человеческому организму для поддержания нормального состояния в момент больших нагрузок или восстановления после болезней. В процессе похудения не стоит полагаться только на витамин С, поскольку он не оказывает никакого эффекта при отсутствии правильной диеты и физической активности.