АСД фракция туберкулез

В средине прошлого века ученый Дорогов, в то время еще работающий при Союзе, разработал необычную и сверхэффективную формулу антисептика и одновременно стимулятора. Препарат был долгое время засекречен, на данный момент он официально не признан медикаментозным средством. Тем не менее, АСД фракция активно применяется при лечении целого ряда разных заболеваний, в частности туберкулеза. Лечению поддаются все формы патологии легких и осложнения виде злокачественных образований.

Показания

Рекомендовано применение фракции АСД при следующих патологиях легких и состояниях, связанных с заболеваниями:

  • Грибковые инфекции
  • Обструкции бронхов
  • Туберкулез в любой форме
  • Респираторные болезни
  • Пневмония
  • Астма
  • Вирусные поражения органов дыхания
  • Применение в качестве профилактики простуды.

Состав и форма выпуска

Средства АСД фракция представляет собой соединений нескольких веществ в виде очищенного раствора. В смесь входят следующие компоненты:

  • Группа карбоксильных элементов с восстанавливающим и бактерицидным эффектом: муравьиная, уксусная, щавелевая, стеариновая кислота
  • Тиоловый класс веществ – сульфтигидрильные аминокислоты
  • Соединения алифатической категории
  • Ненасыщенные углеводородные элементы циклического типа
  • Карбоновые и минеральные оксокислоты
  • Вода.

Производителями АСД фракции являются всего два отечественных завода – московский и армавирский. В продажу поступает два вида препарата. Первый – АСД 2, который походит для перорального применения, хорошо растворяется в воде. Второй – АСД 3, предназначенный для наружного использования. Обе формы представлены в виде раствора, разлитого в стеклянные бутылки по 100 мл. Различаются оттенки. АСД 2 – это желтая или красная жидкость в летучем состоянии, а АСД 3 – тягучее темное вещество со специфическим запахом. Стоимость одного флакона варьируется от 200 до 300 рублей.

Принцип действия и свойства

Впервые стимулятор АСД против туберкулеза был получен методом перегонки из органической ткани земноводных. Ученым была поставлена задача изобрести препарат с адаптогенными и радиопротекторными свойствами. Состав должен был защищать от радиационного облучения и активизировать иммунные системы организма при внедрении инфекционных агентов. После четырех лет сложной работы и опытов был получен раствор со стимулирующими, регенерирующими и антисептическими функциями.

Первоначальная формула была скрыта, и на данный момент неизвестна. В настоящее время используется метод сухой перегонки сырья, основой которого выступают отходы мяса и костей домашнего скота. В ходе переработки органические компоненты преобразуются в низкомолекулярные элементы.

Основное активное вещество фракции – адаптогены, повышающие сопротивляемость организма к негативному воздействию медиаторов физической, химической или биологической природы. Они помогают поврежденным клеткам бороться с патологиями. В случае гибели она дает команду организму вырабатывать защитный механизм для сохранения других клеток.  В результате мобилизуются все системы, противостояние заболеваниям происходит за счет накопленных и высвобожденных резервов.

При туберкулезе рекомендовано принимать АСД 2, так как эта фракция хорошо растворяется в воде. Она стимулирует секреторные механизмы, повышает ферментативный синтез и увеличивает мембранную проницаемость для проникновения кальциевых ионов. Средство активирует и повышает резистентные функции.

При проникновении микробов состав не борется с ними, а стимулирует системы для выработки собственного алгоритма защитных действий. В результате иммунитет сам находит способы ликвидации патогенов, без применения дополнительных средств.

Раствор АСД быстро и легко внедряется в метаболизм, становится участником важнейших химических процессов.

Благодаря способности хорошо проникать через все барьеры, компоненты свободно вступают во взаимодействие с тканями и клетками. Биосовместимость с организмом 100%.  При этом отсутствует накопительный эффект, который приводит к постепенной потере резистентности. АСД сохраняет свои свойства даже через год после того, как его начинают принимать.

Схемы приема

Существует два рекомендованных способа использования перорально при туберкулезе:

  • Первый: раз в день 5 капель разбавить в 100 г воды и принимать на голодный желудок за полчаса до еды. Продолжать на протяжении 5 суток, затем сделать трехдневный перерыв, после чего продолжить 10-капельную дозировку по такой же схеме. После следующего промежутка количество увеличить до 30 капель. Максимальный курс составляет 3 месяца.
  • Второй способ подходит при туберкулезе с фиброзным диссеминированием или осложненных патологиях легких: утром, за 40 минут перед завтраком смешать коровье масло и мед в равных пропорциях, смесь запивать молоком с 3 каплями АСД 2 на 100 мл. После этого снова нужно принимать маслянисто-медовую массу.
  • При туберкулезе, сопровождающемся злокачественными образованиями схема следующая: каждый день в 8, 12, 26, 20 часов на протяжении 5 дней 5 капель разбавлять водой и пить. Второй курс увеличить до 10 капель, третий – до 15, и так далее, пока дозировка не достигнет 50 единиц. Принимать без перерыва до выздоровления. В процессе лечения препарат снимает болевые синдромы и приостанавливает рост опухолей.

Кроме того, существует схема использования, ориентированная на массу тела и возраста:

  • 1-4 года – 0,5 мл на 10 мл.
  • 5-14 лет – 0,7 мл на 15 мл.
  • 15-19 лет – 1 мл на 20 мл.
  • От 20 лет – 5 мл на 100 мл.

Чтобы приготовить раствор, нужно взять одноразовый шприц и ввести его в прорезиненную пробку, не вскрывая ее. Достаточно лишь отогнуть алюминиевую мембрану, так как жидкость обладает летучестью и при соединении с кислородом теряет свои свойства. Перед набором флакон встряхнуть, перевернуть и набрать нужное количество средства. В подготовленную воду или чай ввести состав, не допуская образования пены. Принимать следует немедленно. Важно учесть, что лекарство обладает сильным специфическим запахом, связанным с переработкой сырья, поэтому рекомендуется выпивать быстро, на вдохе.

Использование при беременности

Не рекомендовано применение на любом сроке и в период лактации ввиду недостаточной изученности состава.

Противопоказания и побочные реакции

Исследования определили, что средство стимулирует работу нервной системы и может привести к перевозбуждению. Поэтому детям с патологиями сердца и сосудов, неврологическими нарушениями и артериальной гипертензией требуется контроль в период лечения. Более противопоказаний не выявлено.

Существует небольшая вероятность непереносимости компонентов. При ухудшении состояния использование нужно немедленно прекратить.

Сочетание с медикаментами

Во время приема раствора нельзя одновременно принимать медикаментозные препараты. Лучше распределить схемы по времени.

Особенности

Существует ряд факторов, свойственных только этому средству:

  • Для перорального использования при туберкулезе применяется только АСД 2
  • Для разведения требуется только простая кипяченая вода. Минеральные или ароматизированные напитки категорически запрещены
  • Если возникает неприятие запаха, можно использовать молоко или чай без сахара
  • В 1 мл содержится около 40 капель средства
  • Принимать рекомендуется на голодный желудок, за 40 минут до еды или через полчаса после нее
  • Если туберкулез сопровождается кожными проявлениями, хорошо помогают компрессы. Чтобы избежать испарения, поверх смоченной марли накладывают полиэтиленовую пленку или пергамент
  • Категорически запрещено употребление спиртных напитков во время лечения
  • Для ускоренного очищения систем от токсинов во время терапии рекомендуется вдвое увеличить количество выпиваемой жидкости
  • Режим питания остается неизменным
  • Срок хранения – 4 года при условии содержания в прохладном месте без доступа света.

Препарат можно приобрести в ветеринарной аптеке, так как он не считается официальным фармакологическим средством. На данный момент он активно применяется для лечения патологий домашних животных. Многие врачи не признают целесообразность использования по причине отсутствия точных научных исследований и испытаний. Эффективность доказана не было, хотя медицине известны случаи полного выздоровления после тяжелых патологий легких, онкологии и туберкулеза. Стимулятор содержит вещества, полученные при белковом разложении. В чистом виде они являются сильным ядом, но особенности обработки кадаверинов при изготовлении обеспечивают лечебные антисептические и стимулирующие свойства.

 

Комментарии:

Оставить отзыв

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Copyright © 2015-2017

Карта сайта


Рейтинг@Mail.ru    
Генерация: 0.0512 сек.